Il était une fois …
1840
Création de la société
M. Fauroy lance la production de la moutarde authentique afin de mettre à profit le patrimoine bourguignon : la moutarde FAUROY, vendue aux détaillants locaux.
1900
Reprise de la société
par Mr. THEVENIAUD
Développement de la société au niveau national et à l’export notamment en Suisse, au Canada et aux USA.
1976
Médaille d’argent des exportateurs
Au fil des années, la petite entreprise se développera au niveau national mais également à l’export et recevra la médaille d’argent des exportateurs.
1994
Création de la nouvelle et actuelle société REINE DE DIJON
Reprise des activités par la société suisse W. LEUENBERGER.
Reine de Dijon devient filiale du groupe DEVELEY
DEVELEY est un groupe familial allemand spécialiste de la moutarde et des condiments.
1999
Reine de Dijon :Pionnière sur le BIO
L’activité de production de moutardes biologiques certifiées par Ecocert connaît un fort développement.
2000
Fabrication des sauces condimentaires McDonald’s
Extension de l’usine pour intégration de la fabrication des sauces.
2015
Reine de Dijon : des moutardes aux graines 100% françaises
Pour ses 175 ans, Reine de Dijon produit ses moutardes avec des graines de moutarde 100% cultivées en France (hors moutardes biologiques).
2020
Reine de Dijon supprime les conservateurs de ses moutardes
Pour ses 180 ans, Reine de Dijon réinvente ses recettes et produit ses moutardes avec des graines de moutarde 100% cultivées en France et sans conservateur.
Aujourd'hui
REINE DE DIJON est le 3e fabricant français de moutarde
L’entreprise exporte ses produits et ceux du groupe DEVELEY vers plus de 50 pays dans le monde.
Source : Reine de Dijon